Друзья, сегодня я хочу еще раз акцентировать краеугольно важный аспект: этические ориентиры практикующего.
⠀
Дело в том, что йогические техники не делают человека лучше или духовнее по умолчанию. Да, они создают оптимальные условия для развития наших высших когнитивных функций, но сами по себе никоим образом не обеспечивают это развитие. Упражнения и медитации интегрируются в уже имеющееся мировоззрение и поддерживают его.
⠀
Безусловно, регулярная практика, как и любая другая дисциплина, укрепляет волю, развивает концентрацию и самоконтроль, помогает стать сильнее физически и энергетически.
⠀
Однако все эти качества с одинаковым успехом могут быть использованы как для созидания, так и для разрушения. Самые кровавые тираны и деспоты, жертвами которых становятся целые народы — все без исключения люди недюжиной воли и целеустремленности.
⠀
Именно поэтому на наших занятиях мы уделяем первоочередное внимание этике. Для того, чтобы практика принесла благие плоды, а не усугубила имеющиеся проблемы и отклонения, человек должен быть нравственно развит.
⠀
Лекционная часть каждого занятия посвящена, по сути, работе с жизненной позицией и
разъяснению стандартов жизни практикующего. Если опустить этот момент и не сформировать надежной нравственной колеи, то огромное количество психической энергии, которая генерируется и высвобождается в ходе занятий, попросту не найдет конструктивного применения и станет разрушительной для самого человека и его окружения.
⠀
К сожалению, популяризация йоги зачастую приводит к ее профанации и из мощнейшего инструмента самопознания и самосозидания она превращается в кривое подобие растяжки или фитнеса. А кроме того вызывает негативную побочку в виде распухшего эго, заносчивости, ограниченности и отчужденности.
⠀
Не надо так. Давайте практиковать осознанно и действительно становиться лучше: разумнее и добрее!
В сообщении укажите ваше ИМЯ
Очные групповые классы кундалини йоги в АЛМАТЫ
Кундалини йога: вопросы и ответы
Индивидуальные занятия
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀







